식물성 원료에 포함된 식이섬유는 소화력을 갖추고 소화기 건강에 중요하며 장 정상을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이는 자연적인 설사제로 작용하여 변비를 예방합니다. 연령 및 성별에 따라 성인은 하루에 25 ~ 34그램의 식이섬유를 섭취하는 것이 권장됩니다. 이 영양소의 주요 원천은 콩류, 과일 및 채소입니다.
식물성 식이섬유를 포함한 최고의 설사 섬유와 체내 배변을 돕는 음식에 대해 알아보면 식이섬유는 변비를 예방하고 개선하는 것 외에도 혈중 포도당 흡수를 조절하고 나쁜 콜레스테롤을 제거하며 포만감을 유발하는 등 여러 건강효과를 가지고 있습니다. 식이섬유는 녹는 섬유와 알칼리 섬유 두 가지 종류로 구분됩니다. 두 섬유 모두 소화기 건강에 중요합니다. 녹는 섬유는 소화를 지연시켜 위와 장에서 영양소의 흡수를 늦춥니다. 귀리 견과류, 콩, 렌즈 콩, 완두콩 및 일부 과일 및 채소에 녹는 섬유가 들어있습니다.
알칼리 섬유는 음식의 소화과정을 가속시키고 대변에 부피를 제공합니다. 알칼리 섬유가 들어있는 음식에는 밀 견과류, 채소 및 곡물이 있습니다. 알칼리 섬유가 풍부한 음식 중 밀 견과류는 100g당 43g의 섬유를 함유하고 있습니다. 이 시리얼은 소화 정상화에 대한 충분한 과학적 증거가 있으므로 하루에 약 10g을 섭취하는 것이 좋습니다. 간헐적으로 변비가 있는 경우, 알칼리 섬유는 음식의 소화를 가속시켜 위와 장의 관능 통로를 더 채우는 효과를 가지므로 설사에 도움이 될 수 있습니다.
변비를 예방하려면 적절한 수분 섭취와 식이섬유가 포함된 적절한 식단을 유지해야 합니다. 이때 음식에 함유된 식물성 식이섬유와 녹는 섬유를 동등한 비율로 섭취하는 것이 중요하며, 하루에 25~30g 정도의 식물성 식이섬유를 섭취하는 것이 좋습니다. 최상의 식물성 식이섬유로는 식물성 섬유가 권장됩니다. 성인 여성은 하루에 25~28g의 식이섬유를 섭취해야 하며, 성인 남성은 하루에 31~34g의 식이섬유를 섭취해야 합니다. 하루에 70g 이상의 식이섬유를 섭취하는 것은 적절하지 않고, 이러한 과잉 섭취는 대변의 부피를 증가시켜 변비를 유발할 수 있습니다.
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